El Sistema Único de Precios de Referencia en Carnes, es un trabajo conjunto entre Defensa al Consumidor, el frigorífico Los Andes S.R.L. y la cadena de carnicerías L.P.M. Su actualización será todos los lunes a partir de este 6 de abril.
El consumidor podrá saber en tiempo real el valor mayorista (precios de la media res) y minorista según los distintos cortes más solicitados por los consumidores (molida, blanda, costeleta).
Asimismo, consideran que será una herramienta importante para evidenciar a todo aquel comerciante inescrupuloso del rubro carnicerías que remarcan sus precios en tiempos de emergencia sanitaria.
Precio Mayorista
-Media Res 205 el kg
Precio Minorista
-Paleta $380
-Bola de lomo $400
-Cuadrada $400
-Cuadril $450
-Peceto $450
-Nalga $485
-Picada común $260
-Picada especial $370
-Milanesa $325
-Hamburguesas $325
ASADO
-Costilla $365
-Vacío $390
-Tapa de asado $390
-Tapa de nalga $390
-Matambre $420
-Costeleta través $360
-Aguja $325
-Falda $325
-Chorizo criollo$205
-Chorizo cerdo$315
ACHURAS
-Riñón 240
-Chinchulín $180
-Mollejas $300
-Corazón$175
-Rabo $120
-Centro entraña $270
-Mondongo $155
-Lengua $225
-Hígado $120